Заказать звонок

Модернизация МР-654К для стрельбы свинцовыми шариками

02 Января 2016

Параллельно модернизации МР-654К для стрельбы стальными шариками, есть возможность усовершенствовать пистолет для стрельбы более тяжелым боеприпасом - свинцовым шариком. При одинаковой кинетической энергии пули, более тяжелый свинцовый шарик доносит до цели большую энергию по сравнению с легким стальным шариком. 


Для начала тюнинга требуется приобрести: 
Нарезной длинный стволик от МР-661К Дрозд, который без проблем устанавливается взамен штатного ствола МР-654К. 
Расточенный клапан, который поможет увеличить мощность, требующуюся для разгона тяжелого свинцового шарика по каналу ствола. 
Корпус клапана расточенный с винтом и проточкой под зацеп. Увеличенный объем корпуса клапана способствует увеличению количества стабильных выстрелов, благодаря расширению СО2 перед выстрелом. 
Обтюратор увеличенного объема, который также позволяет СО2 расширятся. 

Установив длинный стволик, нужно приступить к серьезной доработке магазина МР-654К. 
В корпусе клапану требуется сделать фиксатор шаров, который будет препятствовать деформации мягких свинцовых шаров в магазине в момент выстрела. 
С помощью фрезы, шарошки, короткого сверла ф4,5мм или просто надфиля, в головке магазина, в отверстии подачи шариков протачивается скос, сходящий на нет на глубине 7-8 мм. Точить нужно так, чтобы в плоскости сопряжения головки с магазином выйти за границы исходного отверстия на 2,5-3 мм. Сделав скос, нужно убедиться, что в проточенной канавке шарики не застревают!
А работает это так: при выстреле третий сверху шарик уходит в канавку и клинит свинцовые шарики в корпусе клапана, уперевшись в корпус магазина.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в 1 клик