Заказать звонок

Чистка охолощенного оружия СХП

03 Октября 2017

Чистка ствола охолощенного оружия СХП часто становится для владельца проблемой по причине установленных в стволе штифтов, втулок или диффузоров, которые не позволяют воспользоваться шомполом.

  • Дешевый и эффективный, но требующий осторожности способ чистки ствола СХП - промыть ствол агрессивной жидкостью, например очистителем карбюратора или тормозов, но это требует повышенной аккуратности и рекомендуется в случае сильных загрязнений. Необходимо разобрать оружие, если конструкция с газоотводом - заткнуть газоотводное отверстие в стволе подручными средствами. Опустить ствол дульным срезом в металлическую или стеклянную емкость, чтобы вливаемая жидкость выливалась в эту емкость и не попала на посторонние предметы. С помощью тонкой трубки (обычно идет в комплекте с жидкостью) медленно залить жидкость со стороны патронника в ствол, не допуская перелива. Соблюдайте меры предосторожности, поскольку такие жидкости могут повредить воронение, краску и деревянные части, не говоря о кожном покрове человека. По окончании процедуры пролить или пробрызгать ствол нейтральным маслом.
  • Можно провести те же манипуляции, используя средство для чистки ствола Robla Solo MIL или щелочное оружейное масло. Если загрязнение сильное - заткнуть ствол со стороны дульного среза и залив средством оставить на 8-10 часов. По окончании протереть и обработать нейтральным маслом.
  • Простой и безопасный способ чистки ствола СХП при не слишком сильных загрязнениях - промыть маслом Баллистол, WD-40 или другой подобной смазкой.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в 1 клик